ciao a tutti gli utenti del forum,
mi ero interessato a drupal un paio di anni fa e da una settimana l'ho rimontato su facendo anche l'upgrade al 7.10.. con il 6.22 forse con un pò di fortuna ero riuscito anche a creare un tema garland1! e sto impazzendo con il drupal 7.10 per fare un tema garland1 ( che cmq non lo voglio come sub-tema, magari ci proverò in seguito..
sto notando delle differenze nel theming e vorrei anche capirci di più, mi servirebbe una rapida spiegazione del funzionamento:
1) innanzitutto anche qui ritrovo il file phptemplate.engine, ma nel file garland.info non c'è la scritta engine = phptemplate. Qualcuno saprebbe spiegarmi il meccanismo del funzionamento? e se c'è una relazione tra la riga di codice e il file? questo è quanto ho letto e se ho capito bene con il drupal 7.10 non si può più usare function phptemplate, ma il nome del tema, ecco il riferimento: http://drupal.org/node/254940
Function names must match theme name. Function names in the file template.php must now use the relevant theme's name. You may no longer use phptemplate_function. This change was made in the following patch: Die, themeEngineName_ prefix, die!).
2) come funziona il file template.php? Nel mio nuovo tema garland1 volevo usare:
function phptemplate_preprocess_page (così erano impostati il tema garland e garland1 con il drupal 6.22 e funzionava, e non avevo poi function ..process_page che con il 7.10 ho!)
3) c'è un legame anche con il file .module che nella cartella system del drupal 7.10 non ho più?

Riepilogando spero che qualcuno mi sappia spiegare brevemente il funzionamento del phptemplate, se si usa ancora function phptemplate_preprocess_page, quando e come usarlo, e infine il file .info con la riga di codice
engine = phptemplate che con il drupal 7.10 non vedo, grazie anticipatamente!