Ho letto come si usa un hook e fatta un po' di esperienza.
Adesso mi serve approfondire le questioni ma mi sono bloccato ed ho bisogno di alcuni chiarimenti altrimenti non riesco a proseguire.

hook_form_alter fa il rendering della form prima della visualizzazione delle varie etichette e campi ed in questa fase posso operare in varie maniere. Ho fatto delle prove e quelle fatte funzionano altre invece no.

1° Domanda
function calcoli_form_alter(&$form, \Drupal\Core\Form\FormStateInterface $form_state, $form_id)
{
$form['title']['#title'] = t('Nuovo Titolo');                                           // non funzione
$form['title']['widget']['0']['value']['#title'] = t('Nuovo Titolo');          //  FUNZIONA
}
Questo codice  permette di cambiare l'etichetta (label?) del campo titolo. Siccome ho visto vari esempi e filmati dove invece funziona non riesco a capirne il motivo

2° Domanda
$form['title']['widget']['0']['value']['#title']
C'è la possibilità di diminuire tale profondità e come
Dove posso andare a leggere tutte le proprietà inserite nell'array $fom che posso utilizzare?
ho visto anche che
$form['actions']['submit']['#value'] = t('Cambio scritta nel bottone di conferma');

Sono giorni che giro nel web e leggo gli articoli su drupal.org ma nacora non ne vengo fuori

grazie

Gaetano