Buongiorno,
sono al primissimo approccio con Drupal.
Ho una lunga esperienza di programmazione professionale, ma in ambiente, preistorico ;-) terza generazione, e VB6 su Windows, ma quasi nulla in ambiente web.

Come da oggetto, vorrei migrare il mio sito (realizzato parecchi anni fa con Xoops) in Drupal, e siccome, come si puo' arguire, ormai non sono piu' un ragazzo, e ho ormai abbandonato l'informatica (come lavoro) da troppo tempo, vorrei evitare di mettere le mani nei sorgenti ... se possibile, a meno di minime modifiche, se strettamente indispensabili.

Un conoscente mi ha suggerito di partire con l'installazione di Drupal 6 per poi usare x2d prelevabile da qui https://github.com/dpovshed/xoops_migration_to_drupal#readme
per la migrazione, e successivamente aggiornare Drupal alla versione 7 e poi 8.

Ora ho installato, in locale, Drupal 6.38 e x2d, ma non ho capito come eseguire x2d, perche' le istruzioni dicono:
start x2d.php in commandline by running "php x2d.php"
ma non ho capito a quale commandline si riferisce.

Ho un pc in dual boot WindowsXP/Kubuntu 14.4, pero' per ora ho fatto le prove su WinXP, installandoci EasyPHP.

Se qualcuno ha gia' fatto un'operazione di questo tipo, potrebbe gentilmente darmi qualche dritta?

Sul vecchio sito ho parecchie centinaia di articoli, news e post di forum, e vorrei evitare di trasferirli uno per uno a manina. Ci metterei un secolo.

Grazie mille.