Salve a tutti vi cerco di riassumere in breve a che punto sono e cosa non funziona.Ho installato con drupal 7 il modulo internazionalization , configuato in modo che fa lo scambio lingua in base all'url it/ o en/ e tradotto tutti i contenuti legati anche alla voce di menu e fin qui tutto ok.Ora inizano i due problemi:

1) I menu che sono stati creati direttamente senza essere legati a nessun nodo non funzionano e rimangono sian in italiano che in inglese non si scambiano ho attivato questa voce Translate and Localize. Menu items with language will allow translations. Menu items without language will be localized. e sucessivamente ho dato al menu la voce italiano o quella inglese

2)Io poi ho notato che se clicco sul logo mi va sempre sulla pagina in italiano anche se sono nell'interfaccia inglese...Io poi utilizzo un page--front.tpl.php e quindi al nodo che deve andare in prima pagina ho dato url homepage sia in inglese sia in italiano poi quando sono nell'interfaccia italiano metto in configurazione/pagina iniziale sito homepage e la solita cosa la faccio in inglese dando natulamente nome sito e sglogan in inglese...risultato?...lui poi automaticamente fa vedere in tutte due le lingue l'ultima modifica