ho letto che per modificare un form devo utilizzare la funzione hook_form_alter
all'interno del modulo... dato che sto litigando sempre con le views volevo utilizzare tale funzione sempre per modificare il form dei filtri esposti all'utente.
Per all'interno del modulo views non ho to trovato la funzione hook_form_alter ma la seguente
nel file views.module.php:

/**
* Implements hook_form_alter() for the exposed form.
*
* Since the exposed form is a GET form, we don't want it to send a wide
* variety of information.
*/
function views_form_views_exposed_form_alter(&$form, FormStateInterface $form_state) {
  $form['form_build_id']['#access'] = FALSE;
  $form['form_token']['#access'] = FALSE;
  $form['form_id']['#access'] = FALSE;
/*
if($form['form_id']=="views-exposed-form-dataset-list-test-page-1"){
  $form['actions']['submit']['0']['value'] = t('TROVA');
}

*/
}

ed avevo provato a fare un controllo su id del form per cambiare etichetta del pulsante invia,
ma non succede nulla sulla form... è questa la funzione da modificare ?