Salve a tutti, sono nuovo.
Da un pò di anni che volevo imparare a usare Drupal, ma alla fine non mi sono mai messo.
Premetto che non sono proprio uno alle prime armi, da anni uso xoops e altri cms su alcuni siti, conosco un pò di php, html, css, sql e altro. Lavoro spesso con Access e anche altri tipi di database.

Vorrei creare un sito con drupal per fare una directory di produttori con collegati dei sottoprodotti.
Vorrei che alla scheda di ogni produttore si possa assegnare più prodotti e viceversa.
Ci sarebbero inoltre delle pagine di categorie per i produttori e delle pagine di categorie dei prodotti e l'utente dovrebbe poter scegliere se navigare per categorie di prodotti o per categorie di produttori.
Per esempio posso navigare per categoria produttori esempio "produttori bevande" con l'elenco di tutti produttori di quella categoria. Aprendo la scheda di un produttore c'è l'elenco dei prodotti che produce esempio "Succo Mela", "Acqua Tonica". Cliccando un prodotto dovrebbe aprire poi la scheda del prodotto dove c'è anche il collegamento al produttore.
Però dovrei anche poter navigare per categorie di prodotti esempio "succhi di frutta" dove c'è l'elenco di tutti i prodotti della categoria esempio "Succo Mela","Succo Arancia","Ace", ... Nella scheda di un prodotto ci dovrebbe essere indicato il produttore .....

L'altro giorno ho installato per prova drupal ed non ho avuto proplemi a creare i 2 tipi di contenuti diversi per i produttori e per i prodotti con i campi che desideravo però non ho capito bene come collegare 2 contenuti diversi.

Normalmente io sono abbituato a creare una tabella per i prodottori con i campi che mi interessano (ID, Ragione Sociale, Indirizzo, ecc. ) e una tabella per prodotti con i campi che mi interessano (ProdottID, Nome Prodotto, Descrizione, eventuale ID produttore ecc.). Dove ID e ProdottID sono identificativi numerici univoci rispettivamente per i produttori e per i prodotti. A volte per collegare i prodotti ai produttori inserivo nella tabella prodotti anche il campo ID che corrispondeva al ID numerico del produttore per poi collegare con una query i due contenuti. Esempio se avevo la scheda di un produttore con ID per esempio 5 facevo una query dicendo di selezionare dalla tabella prodotti tutti i record che avevano ID = 5. Altre volte se volevo che i produttori averessere più prodotti ma che anche i prodotti potessero avere più produttori creavo una tabella che conteneva solo i campi "ID" e "ProdottID" esempio:

Tabella produttori [ID;Nome;città]
1;Produttore 1;Milano
2;Produttore 2;Roma
3;Produttore 3;Napoli

Tabella prodotti [ProdottID;Nome Prodotto;Tipo]
1;Fanta;Bibita
2;CocaCola;Bibita
3;Heineken;Birra

Tabella incrocia [ID;ProdottID]
1;1 // Produttore 1;Fanta
1;2 // Produttore 1;CocaCola
2;2 // Produttore 2;CocaCola
2;3 // Produttore 2;Heineken
3;1 // Produttore 3;Fanta

Così che per esempio nella scheda di Produttor 1 avevo come prodotti Fanta e CocaCola e nella scheda di Fanta avevo come produttori Produttore 1 e Produttore 3

Ora dopo aver scaricato Drupal (vorrei usare la versione 7) ho visto che ci sono innumerevoli moduli e ci sono anche diversi "istallation profiles" ma sono talmente tanti che avrei bisogno di qualcuno che mi sappia indirizzare. Volevo sapere se per collegare 2 tipi di contenuti diversi in drupal c'è bisogno di qualche modulo in particolare o si fa con l'istallazione base. Non so se addirittura non mi conviene istallare qualche istallation profile che forse ha già istallatto tutto quello che fa al caso mio.
Inoltre vi sarei grato se avete link a guide o tutorial che spieghino come collegare i tipi di contenuti diversi e come funziona la tassonomia anche con esempi pratici. E per finire vi sarei grato se avete da consigliarmi anche qualche valida guida su come personalizzare i templates dei contenuti o altro che ritenete utile per poter iniziare.
Tenete presente che intendo utilizzare Drupal 7 e che le guide e i tutorial vanno benissimo anche in inglese.

Grazie in anticipo Marco