ho registrato un dominio e sto usando come spazio gratis quello di awardspace.

Sono riuscito ad installare praticamente quasi ogni tipo di applicazione in php che non abbia file di dimensioni superiori ai 500kb.

Ho installato Drupal 6.17 con la traduzione in italiano e smarty per la parte di generazione del tema.

Ora ho un dubbio immane, sto leggendo i libri:

• Pro Drupal development
  • Beginning Drupal 7

entrambi della Apress. Ma oggi leggendo la parte relativa ai file .info mi ha generato un dubbio atroce.

Leggo dal primo dei due libri che i temi devono essere estensioni di temi esistenti infatti nel file .info bisogna specificare l'attributo base name.

Mi pare assurdo, ma qualcuno esperto sui temi mi può confermare ciò?
Esiste un modo per creare un proprio tema?
Perchè c'è questo vincolo ed a cosa server?

Vorrei usare smarty per il tema ma anche per customizzare l'output in funzione di alcuni parametri utente, è sufficiente installarlo nella directory \themes\engines\smarty

Ho scaricato il pacchetto tar.zip smarty da drupal per la versione 6 mettendone il contenuto (directory smarty) in \themes\engines\
Poi ho scaricato dal sito ufficiale di smarty l'ultima versione stabile ed ho copiato i files della directory /lib nella directory themes\engines\smarty\libs.

Ho i files html,css e javascript e stavo iniziando a creare i files tpl per la trasformazione e mi imbatto nel file .info

Scopro da quanto scritto che non posso creare un template a mio piacimento ma devo fare riferimento ad un template base (ad esempio garland).

Quindi mi fermo ed inizio a pensare se usare drupal o no.

E' flessibile come CMS? E' questo il dubbio che mi assale.

Grazie per le risposte.
Ciao