Salve ho fatto un sito con tema Business, vorrei dei chiarimenti di base.
Magari le domande sono stupide, ma se potreste illuminarmi, non conosco l'html e nemmeno java.

1 Ora vorrei sapere se c'è un modo abbastanza intuibile con cui cambiare colore ai blocchi
Premetto che intuisco ciò che fa Firebug per cui forse potrei capire se mi daste un input. Vorrei mettere per esempio uno sfondo rosso ad un blocco, cosa dovrei fare?
Devo fare una semplice modifica ad un file css attraveso un editor di testo o devo per forza fare un corso per fogli di stile per comprendere gerarchie e filosofia?

2 Vorrei inserire dei pulsanti con link interni al sito della serie: "Vai alla sezione Pinco pallino"
Devo usare CkEDITOR?, ho visto che il tema porta anche lo stile dei pulsanti, ma non c'è un modo per crearli, ci sono solo quelli predefiniti di sistema, (tipo i filtri per views ecc.)